Cyrill LIGNAC

INGRÉDIENTS

  • 240 g de riz cuit à l’avance
  • 2 saucisses (chipolatas) et 2 merguez ou 3 suprêmes de volaille ou 1 omelette cuite coupée en lamelles
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de ketchup ou concentré de tomate
  • 150 g de sauce soja ou 30 g de miel
  • 2 carottes en petits dés
  • 1 échalote  émincée ou 1 petit oignon
  • 4 feuilles de choux vert ou choux chinois ou choux pak choy
  • 200 g de feuilles d’épinard ou pousses d’épinard ou 1 salade effeuillée
  • Piment d’Espelette

PRÉPARATION

Faire revenir les merguez et/ou les saucisses dans de l’huile à la poêle.

Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive, les dés de carottes, les pousses d’épinards, les lamelles de chou vert jusqu’à légère coloration, ajouter ensuite la viande si vous faites ce choix et mélangez.

Dans un saladier, mélangez le riz cuit (on peut le faire réchauffer avant) avec la sauce soja et le ketchup (on peut remplacer le soja par du miel et le ketchup par de la sauce tomate ou du concentré). Salez et ajoutez le piment d’Espelette. Mélanger.

Y’a plus qu’à dresser et décorer avec des herbes (persil, coriandre…).

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